+7 (496) 574-59-32

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ-ВС с 10:00 до 16:00

Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта — это комплекс лечебно-профилактических мероприятий, включающий в себя оценку гигиены полости рта, удаление зубного налета, зубного камня. Процедура заканчивается покрытием зубов фторсодержащими средствами, которые укрепляют зубную эмаль. Кроме того, врач-стоматолог объяснит, как правильно и эффективно чистить зубы, так как большинство людей делают это неправильно!

Зубной камень снимается с помощью ультразвукового скалера — эта процедура безболезненная, не травмирует зубную эмаль. Принцип действия скалера заключается в возникновении микроколебаний, способствующих отделению зубного камня от поверхности зуба.

Для удаления мягкого зубного налета достаточно использовать специальные щеточки, резиновые колпачки и полировочные пасты разной степени абразивности. Для очищения контактных поверхностей используются зубные нити, штрипсы. Помимо удаления налета в процессе чистки полируются поверхности зубов. В результате удается сделать поверхность зубов идеально гладкой, благодаря этому не происходит фиксация бактерий.

Профессиональная чистка зубов позволяет предотвратить развитие кариеса, защитит ваши зубы и десна от вредных кислот, выделяемых микрофлорой содержащейся в зубном налете, возвратит естественный цвет зубам.

Также в клинике «Мир Зубов» применяется процедура «AIR FLOW».

аирфлоуAIR FLOW — от англ. «AIR» — воздух, «FLOW» — поток, заключается в очищении поверхности зубов с применением специального аппарата, из которого под давлением происходит подача смеси воды, воздуха и порошка (бикарбоната). Под действием этой смеси удаляется налет, бактерии, поверхность зуба полируется и осветляется до естественного оттенка.

AIR FLOW — предназначена для снятия мягкого и пигментированного налета от чая, кофе и сигарет, включая труднодоступное межзубное пространство.
Также при помощи этого метода можно провести чистку:

  • брекетов;
  • головок имплантатов;
  • зубов перед установлением цвета перед процессом реставрации;
  • безметаловой керамики, керамических виниров;
  • перед отбеливанием зубов;